Что нужно знать о коррупции

Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» относит принятие мер, направленных на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению, к основным направлениям деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции.

Борьба с коррупцией заключается не только в применении правовых мер, направленных на преследование за совершение коррупционных правонарушений, но и в превентивной работе по повышению уровня правосознания граждан, популяризацию антикоррупционных стандартов поведения, образования и воспитания, на формирование антикоррупционного поведения гражданина.

Практика показывает, что цели предупреждения правонарушений, прежде всего, достигаются обучением граждан самостоятельному применению законов для защиты своих прав и отстаивания своих интересов.

Одной из основных задач действующего Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы является повышение эффективности просветительских, образовательных и иных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения служащих, популяризацию в обществе антикоррупционных стандартов и развитие общественного правосознания.

В этой связи Генеральная прокуратура Российской Федерации уделяет существенное внимание правовому воспитанию как основному элементу противодействия коррупции.

В данном разделе размещены материалы по вопросам повышения уровня антикоррупционного правосознания граждан.

Социальные ролики
Памятки и буклеты
Компьютерная программа "Мы против коррупции"
 

Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации

 

Телефон доверия Департамента лицензирования и регионального государственного контроля Томской области

Уважаемые граждане!

Если у Вас имеются материалы, подтверждающие нарушение гражданским служащим Департамента лицензирования и регионального государственного контроля Томской области требований к служебному поведению или наличие у него личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, просим направлять их по адресу: г. 634029 г. Томск, ул. Белинского, 19 кабинет 18.

Вы также можете направить сообщение на электронную почту начальнику Департамента лицензирования и регионального государственного контроля Томской области Дееву Александру Николаевичу deevan@tomsk.gov.ru

Указанные материалы или иная информация должны быть представлены в письменном виде и содержать следующие сведения:

а) фамилию, имя, отчество гражданского служащего и замещаемую им должность;

б) описание нарушения гражданским служащим требований к служебному поведению или признаков личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов;

в) данные об источнике информации.

 

Для обращений по вопросам противодействия коррупции работает телефон доверия
+7(3822)533-107, адрес электронной почты snv@palata.tomsk.ru.

 

Опубликовано:2018-11-19 15:06 | Обновлено:2021-04-13 15:06