Заготовка, хранение, переработка и реализация лома черных металлов, цветных металлов

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2020  № 2343 «Об утверждении правил формирования и ведения реестра лицензий и типовой формы выписки из реестра лицензий» с 01.01.2021 Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензия определяется как специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности), которое подтверждается записью в реестре лицензий.

С 01.01.2021 выдача лицензий на бумажном носителе отменяется в пользу записи в реестре лицензий, которая становится юридически значимой.

О ПРОВЕДЕНИИ ВЫЕЗДНЫХ ПРОВЕРОК В 2020ГОДУ

3 апреля 2020 года Правительством Российской Федерации принято Постановление № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году».

Согласно пункту 4 данного Постановления выездные проверки соискателей лицензии, лицензиатов, проведение которых является обязательным в соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также выездные проверочные мероприятия, необходимые для получения, переоформления, продления действия разрешений, проводятся посредством использования дистанционных средств контроля, средств фото, аудио и видеофиксации, видеоконференцсвязи.

Основная цель – минимизация числа личных контактов государственных служащих и бизнеса в условиях борьбы с коронавирусом, сокращение издержек бизнеса на прохождение процедуры получения лицензий.

В целях принятия объективного решения Комитетом по лицензированию Томской области о предоставлении, переоформлении лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов Комитет по лицензированию  обращает внимание соискателей лицензий и лицензиатов о необходимости подготовки фото, аудио и видеоматериалов, подтверждающих соблюдение лицензионных требований.

Перечень требований законодательства при осуществлении деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов.

Опубликовано:2016-10-25 15:33 | Обновлено:2021-02-08 15:33