Протокол от 13.10.2017г заседания консультативно-экспертного Совета по вопросам лицензирования розничной продажи алкогольной продукции при Комитете по лицензированию Томской области

ПРОТОКОЛ

заседания консультативно-экспертного Совета по вопросам лицензирования розничной продажи алкогольной продукции при Комитете по лицензированию Томской области

(г. Томск, ул. Белинского, 19, 13.10.2017, 14.00 часов)

 

  1. О нарушении временного запрета розничной продажи алкогольной продукции лицензиатами и о сбоях в системе ЕГАИС;

СЛУШАЛИ:

Андреева Ю.В. проинформировала членов консультативно-экспертного Совета по вопросам лицензирования розничной продажи алкогольной продукции при Комитете по лицензированию Томской области (далее – Совет) о ситуации по соблюдению временного запрета продажи алкогольной продукции лицензиатами, о способах выявления подобных нарушений сотрудниками Комитета по лицензированию Томской области, об ответственности лицензиатов за нарушения временного запрета розничной продажи алкогольной продукции.

Киселева Е.С. внесла предложение о возможности информирования лицензиатов, нарушающих временной запрет, с целью профилактики нарушений законодательства. Также отметила, что ЕГАИС дает сбои в своей работе, следовательно, информация из ЕГАИС не всегда свидетельствует о фактических нарушениях лицензиатами.

А.Н.Деев проинформировал членов Совета о том, что прокуратура Томской области (С.В.Облицова) не возражает против того, чтобы выдавать лицензиатам по их запросам информацию о совершенных ими правонарушениях в сфере временного запрета розничной продажи алкогольной продукции. При этом, А.Н.Деев подчеркнул, что Комитет по лицензированию Томской области по всем выявленным правонарушениям будет предпринимать к нарушителям все меры административного воздействия.

Киселева Е.С. внесла предложение о необходимости взаимодействия членов Совета с Комитетом по лицензированию Томской области по вопросу необходимости информирования Росалкогольрегулирования о несовершенстве ЕГАИС.

 

ПОСТАНОВИЛИ:

  1. По запросам лицензиатов предоставлять им информацию по их правонарушениям временного запрета розничной продажи алкогольной продукции. Принять к сведению заявление Председателя Комитета по лицензированию Томской области А.Н.Деева о том, что предоставление вышеуказанной информации не освобождает организации от ответственности за совершенные правонарушения.
  2. Членам Совета Е.С.Киселевой и А.Б.Коцоеву совместно с Комитетом по лицензированию Томской области подготовить проект письма в Росалкогольрегулирование о сбоях в ЕГАИС.

 

  1. О нефиксации в системе ЕГАИС розничной продажи алкогольной продукции в сельских населенных пунктах Томской области.

Обсудили содержание письма Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 04.08.2017 №НН-П19-190-18565 «О перечне поселений, в которых отсутствует точка доступа к сети «Интернет» для передачи информации в ЕГАИС».

Обсудили содержание штрихкодов с акцизных марок на алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

ПОСТАНОВИЛИ:

      А.Б.Коцоеву совместно с Комитетом по лицензированию Томской области подготовить проект письма в Росалкогольрегулирование о возможности дополнения информации в штрихкод акцизной марки на алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

Председатель Совета                                                                                               А.Н.Деев

 

Секретарь Совета                                                                                      А.Ю.Антух

Опубликовано:2020-06-30 16:09 | Обновлено:2020-06-30 16:09